Hockey: Hasebrink rettet 2. Herren Punkt zum Saisonauftakt

Mit einem Dreierpack in seinem ersten Herren-Hallenspiel hat Mats Hasebrink den 2. Hockeyherren ein Remis zum Saisonauftakt gesichert. Gegen Gold-Weiß Wuppertal 2 kam man mehrfach von Rückständen zurück, final mit dem Schlusspfiff durch Hasebrink.

Viersen begann dominant, nutzte in den ersten Minuten die Lücken im Wuppertaler Block zu einigen guten Gelegenheiten und ging verdient nach 6 Minuten in Führung, als Hasebrink eine Strafeckenvariante verwandelte. Danach ließ man jedoch nach, wurde nachlässig und brachte somit Wuppertal in die Partie. Drei Minuten nach der Führung glichen die Gäste aus, wieder drei Minuten später führten die Gäste gar. Die Gastgeber wackelten sich in die Viertelpause.

Aus dieser kam man wieder etwas besser, erspielte sich aber keine großen Chancen. In und um den gegnerischen Schusskreis agierte man zu ungenau, viel zu oft im Alleingang und nicht als Team. Dennoch war der Ausgleich nach 22 Minuten verdient, als Albrecht Röder nach guter Vorarbeit von Max Mönch aus halblinker Position per Direktabnahme ausglich. Bis zur Halbzeit geschah nichts groß Relevantes, beide Teams standen defensiv sicher.

Das dritte Viertel war nicht groß anders als die bisherige Partie: Viersen machte das Spiel, hatte aber keine großen offensiven Ideen. Man hatte zwar ein paar Gelegenheiten, aber außer einer nicht genutzten Strafecke von Röder keine sogenannten „Hundertprozentigen“. Die Gäste aus dem Bergischen Land setzten sehr auf Konter und Einzelaktionen – was auch erfolgreich war, als nach 5 Minuten im Viertel diese mit 2:3 in Führung gehen konnten.

Diese hielt bis in das letzte Viertel, als nach 4 Minuten Hasebrink per Strafecke auf 3:3 stellte. Viersen spielte nun druckvoller, fing sehr viele Bälle ab, hatte dann aber keine klaren Ideen für die Konter. Die Zuschauer*innen sahen ein Ping-Pong zwischen den Schusskreisen. 5 Minuten vor Ende gingen die Gäste erneut in Führung und verteidigten dies auch gut. Es schien, als ob die drei Punkte nach Wuppertal gehen würden, doch mit dem Schlusspfiff tankte sich Hasebrink nach Vorarbeit von Felix Weyers durch und mogelte den Ball durch die halbe Wuppertaler Mannschaft ins Netz.

Unterm Strich geht das Unentschieden in Ordnung. Beide Parteien zeigten ansprechendes Hockey, gerade die Viersener hatten mit einer sehr guten Truppe eine gute Leistung angeboten. Das nächste Spiel der 2. Herren findet am 05.12.2021 um 16 Uhr beim Düsseldorfer SD 4 statt.