Hockey: Damen verpassen Auswärtssieg in Köln

Mit einem 4:4 beim Tabellennachbarn Blau-Weiß Köln 4 haben die Viersener Hockeydamen einen weiteren Schritt zum Klassenerhalt gemacht. Obwohl ein Auswärtssieg greifbar nahe war, sind die Damen nach einer intensiven Partie auf Augenhöhe auch mit dem Remis zufrieden.

Viersen begann leicht überlegen, hatte die ersten Chancen, aber Köln schoss das erste Tor und hatte in der Folge die Möglichkeit auf ein frühes 2:0. Viersens Abwehr stand aber sicher und vorne war es Marie Maaßen, die in einen Querpass der Verteidigung der Domstädterinnen spritzte und den Ausgleich markierte. Beide Teams hatten in der Folge gute Chancen auf das zweite Tor, welches – wie schon das 1:0 – Köln direkt nach einer Druckphase des VTHC erzielte. Toptorjägerin Lena Froneberg gelang vier Minuten später der Ausgleich zum 2:2. Maaßen hatte noch eine gute Gelegenheit zum 2:3, aber schoss neben das Tor. Pausentee wurde gereicht, es stand 2:2.

Beide Teams spielten auf eben dem Niveau weiter, hatten gute Chancen und wieder war es Köln, die zuerst in Führung gehen konnten. Doch die Gäste steckten nicht auf, blieben dran und drehten das Spiel durch zwei Strafeckenvarianten: zuerst Jenny Thielen, dann Jasmin Koenzgen per Stecher, die Damen vom Niederrhein führten auf einmal. Diese Führung brachte man aber nicht über die Zeit, Blau-Weiß hatte noch einen im Köcher.

Dennoch ist man mit dem 4:4 zufrieden. Einem Gegner auf Augenhöhe ein Unentschieden abgetrotzt, dabei auch die schwere Verletzung von Alina Scheeren (Bruch des Daumenmittelglieds, gute Besserung an dieser Stelle!) gut überstanden und sich nicht von den drei Rückständen verunsichern lassen. Mit nun zehn Punkten steht man sicher im Mittelfeld mit einem guten Puffer auf die Abstiegszone, nun steht mit dem CHTC 2 ein schwerer Gegner auf dem Plan. Anpfiff ist am kommenden Sonntag, dem 06.02.2022, um 12 Uhr in heimischer Halle.